В Донецкой области задержали россиянина, который приехал воевать из Якутии (видео)

В Донецкой области задержали россиянина, который приехал воевать из Якутии (видео)

Он заблудился и случайно выехал на украинский КПП

В понедельник, 14 сентября, пограничники задержали на контрольном посту «Березовое» члена незаконных вооруженных формирований, который оказался гражданином РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГПС.

«Во время несения службы пограничный наряд заметил автомобиль «Тойота», который подъехав к контрольному посту, начал быстро сдавать назад и пытался изменить направление движения. С целью недопущения противоправной деятельности пограничники сразу заблокировали возможные пути бегства и задержали транспортное средство. В автомобиле находились два человека: 48-летний гражданин России, который был в военной форме с признаками принадлежности к подразделениям незаконных вооруженных формирований и гражданка Украины – жительница Донецка. Во время собеседования россиянин и украинка рассказали, что ехали из Донецка в Новоазовск для дальнейшей отправки в Россию, но потеряли ориентировку на местности. Когда увидели флаг и украинскую символику, поняли, что попали на блокпост украинских силовиков, поэтому попытались сразу же убежать», — сообщили в ведомстве.

В процессе дальнейшего допроса пограничники выяснили, что задержанный россиянин приехал на Донбасс из Республики Саха (Якутия) и состоял в одной из группировок боевиков.

Пограничники передали задержанных сотрудникам Службы безопасности Украины.

Как сообщалось ранее, наемники из мотострелкового полка «ДНР» на пошлой неделе застрелили троих мирных жителей в Новоазовском районе Донецкой области.

В понедельник, 14 сентября, на свободную украинскую территорию из оккупированной зоны вернулся боевик одной из группировок, входящей в состав «ДНР». Он добровольно сдался в руки правоохранителей и обязался содействовать следствию.

материалы рубрики
10 погибших под Житомиром: появились детали жуткой ДТП Происшествия
10 погибших под Житомиром: появились детали жуткой ДТП
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие Киев
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду Общество
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду
Другие материалы раздела
Похожие статьи