Франция в ближайшее время нанесет авиаудары по боевикам ИГИЛ в Сирии

11:02 16 Сентября 2015

ИГИЛ

Минобороны Франции заявляет о военной операции против ИГ в Сирии

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что в ближайшие недели французские ВВС также начнут наносить авиаудары по местам дислокации боевиков ИГИЛ в Сирии. Об этом он заявил в эфире радиостанции France Inter.

Министр уточнил, что боевые вылеты самолетов ВВС Франции для ударов по боевикам в Сирии планируются в ближайшие недели.

Как сообщала сегодня Politeka, австралийские истребители-бомбардировщики впервые нанесли ракетный удар по боевикам «Исламского государства» в Сирии.

Ранее развернуть наземные войска в Сирии и отправить шесть истребителей F16 летом следующего года для борьбы с ИГИЛ выразила готовность Бельгия.

12 августа Турция объявила о вводе в Сирию своих сухопутных войск – пехоты и танков. Военные заняли позиции близ города Азаз. Цель турецких войск — оказание помощи оппозиционным к сирийскому президенту Башару Асаду группировкам этнических сирийских туркменов, которые являются союзниками Турции.

7 сентября Ираком впервые были использованы истребители американского производства F-16 для нанесения авиаударов по позициям ИГИЛ.

Ранее США предложили ряду стран присоединиться к международной коалиции, ведущей борьбу с боевиками «Исламского государства». Так, 21 августа соответствующее предложение было направлено Австралии, а 28-го зампомощника госсекретаря США по делам Центральной Азии Дэниел Розенблюм сообщил о такой же просьбе, адресованной Узбекистану.

11:02 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости