НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

11:06 16 Сентября 2015

НБУ

Финансовые показатели деятельности банка значительно ухудшились

Национальный банк Украины решил отнести ПАО «Интеграл-банк» к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении правления Национального банка Украины от 15 сентября 2015 года № 606, передает пресс-служба регулятора.

«ПАО “Интеграл-банк” было признано проблемным в августе 2015 года из-за отсутствия средств, что привело к невыполнению банком своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. После отнесения банка к категории проблемных были установлены факты неотражения им в бухгалтерском учете документов клиентов, которые не выполнены в установленный законодательством срок. Также ухудшились финансовые показатели деятельности банка. Из-за отсутствия средств банк не выполнял своевременно и в полном объеме законные требования вкладчиков и других кредиторов», — объясняется в сообщении причина такого решения.

В НБУ считают, что владельцы финансового учреждения не предприняли своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности «Интеграл-банка». Поэтому с целью защиты интересов вкладчиков в банк будет введена временная администрация.

Напомним, что «Интеграл-банк» работает на рынке Украины с 1994 года. Он входит в группу небольших финучреждений по объему активов. Основным акционером банка является Кирилл Торишний, владеющий инвесткомпанией «Инвестиционно-торговый союз».

Как писала Politeka, Национальный банк Украины 14 сентября принял решение отозвать лицензию и ликвидировать «Укргазпромбанк».

11:06 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости