Украина попросит летальное оружие у Запада в случае провала минских соглашений

11:13 16 Сентября 2015

Власти прибегнут к такому решению вопроса, если все другие способы не подействуют

В случае если минские соглашения будут безрезультатными и мир на Донбассе не будет установлен, Украина обратится к Западу с просьбой предоставить летальное оружие. Об этом заявил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок, сообщает Reuters.

«Если тяжелое вооружение будет отведено на нашей восточной границе согласно минским соглашениями, тогда хорошо. Но если ситуация обострится, тогда мы будем снова поднимать вопрос об оборонительном вооружении перед нашими западными партнерами», — сказал Божок.

При этом он отметил, что Украина будет вооружаться исключительно для защиты своих территорий. «Мы не собираемся ни на кого нападать — мы бы хотели защитить себя», — заявил и. о. главы миссии Украины при НАТО.

Он также сообщил, что самым необходимым вооружением является противотанковое и противоминометное оружие.

Напомним, раньше генерал армии США Марк Милли во время заседания комитета Сената по вопросам вооруженных сил сказал, что Штаты должны «серьезно рассмотреть» предоставление Украине летального оружия для отражения российской агрессии.

При этом посол США в НАТО Дуглас Лют отметил, что США еще не приняли решения дать смертельное оборонительное оружие Украине.

Politeka также писала, что Канада готова поставлять в Украину летальное оружие, если на это будет согласие союзников по Североатлантическому альянсу.

11:13 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости