Запад не пойдет на военную конфронтацию с РФ ради Крыма – Баррозу (видео)

13:09 16 Сентября 2015

Путин портрет Крым

Россия не вернет Крым Украине в близкой перспективе

Запад будет пытаться вернуть Крым Украине, однако вероятность вооруженного противостояния исключена. Об этом заявил бывший президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в интервью «Радио Свобода».

«Я хочу быть реалистом. Я не вижу решения вопроса Крыма в близкой перспективе. Россияне его не отдадут — по крайней мере, в ближайшее время. Военного решения этого вопроса нет: ни американцы, ни европейцы не готовы участвовать в полноценной военной конфронтации с Россией. Это — реальность», — заявил Баррозу.

В то же время он отметил, что мировое сообщество никогда не примет аннексию Крыма.

«По моему мнению, для Крыма не будет быстрого решения. Что нам надо делать – это придерживаться принципиальной позиции, что мы никогда не признаем аннексию Крыма. Цивилизованные страны мира никогда не должны это признавать», – сказал экс-глава Еврокомиссии.

Он также уверен, что минские соглашения дают надежду надеяться на лучшее в отношении разрешения ситуации на Донбассе.

Напомним, вчера, 15 сентября, Верховная Рада установила 20 февраля началом оккупации Крыма Россией. Согласно пояснительной записке к принятому законопроекту, точную дату необходимо зафиксировать, чтобы предотвратить негативные последствия для имущественных и неимущественных прав физлиц и юрлиц Украины, а также для усиления позиции украинского государства в спорах против России в ЕСПЧ и других международных инстанциях.

Как сообщала Politeka, после российской аннексии Крым по темпам роста инфляции стал мировым лидером (42,5%), уступая лишь Венесуэле. Таким образом, поддержка Крыма ложится тяжелым бременем на российский бюджет.

13:09 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости