Россия перечисляет «ДНР» ежемесячно $37 млн «на пенсии» — Bloomberg

14:30 16 Сентября 2015

«Народная республика» полностью зависима от финансовой поддержки РФ

Российская Федерация ежемесячно вливает бюджетные деньги в самопровозглашенную «Донецкую народную республику» якобы на выплаты пенсий, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники в «ДНР».

«Два человека в администрации «ДНР» заявили, что Россия перечисляет 2,5 миллиарда рублей ($37 млн) каждый месяц», — отмечает издание. По словам представителей «республики», средства идут на выплату пенсий.

Издание также пишет, что 90% рынка валют на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донецкой области составляют рубли. В то же время так называемый «центробанк ДНР» готовит выпуск «собственных» банковских карточек.

Стоит отметить, что на данный момент в «ДНР» и «ЛНР» проживают около миллиона пенсионеров.

Напомним, недавно в Организации Объединенных Наций сообщили, что гуманитарная ситуация на востоке Украины ухудшается. По информации Управления ООН, в неконтролируемых украинским правительством районах Донбасса не работают банки, нарушена система торговли, а также не выплачиваются пенсии и социальные пособия.

Как ранее сообщалось, РФ откажется от «ДНР» и «ЛНР» ради налаживания отношений с Западом. Согласно информации украинской разведки, похищение одного из лидеров боевиков Андрея Пургина проводилось при поддержке российских спецслужб и является частью схемы по передаче мятежных «республик» под контроль Украины.

14:30 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости