Из-за кризиса оператор VimpelCom сократит тысячи рабочих мест в РФ

Из-за кризиса оператор VimpelCom сократит тысячи рабочих мест в РФ

Российские мобильные операторы оптимизируют расходы

Один из лидеров рынка телекоммуникаций на постсоветском пространстве VimpelCom планирует сократить тысячи рабочих мест в России. Глава российского представительства международного холдинга Михаил Слободин главной причиной увольнений называет кризис. Об этом сообщает Bloomberg.

«Пока мы не видим падения продаж», — сообщил Слободин в комментарии для «Россия-24». «Однако это очевидно, что отрасль находится под большим риском падения доходов», — добавил он. Сокращения будут проходить в течение 6-8 месяцев и в основном коснутся управляющего звена

Главными причинами оптимизации штата в компании называют кризис, а также рост конкуренции на российском рынке.

VimpelCom – это третий по размеру оператор беспроводной связи в РФ и первая в России телекоммуникационная компания, которая объявила о сокращениях персонала из-за рецессии.

Также российские компании вынуждены оптимизировать расходы другими способами. Крупнейший российский оператор «Мобильные телесистемы» договорился с VimpelCom о совместном строительстве и управлении сетями для снижения издержек. Компания ускорила развертывание сети, чтобы снизить риски, связанные с потенциальным ослаблением рубля. Второй по размеру российский оператор «Мегафон» в апреле отложил выплату дивидендов на более поздний срок, чтобы сохранить долларовую наличность.

Отмечается, что третья часть всех продаж VimpelCom, которая контролируется миллиардером Михаилом Фридманом и норвежской компанией Telenor ASA, приходится на российский рынок.

Ранее Politeka сообщала, что из-за кризиса россияне начали экономить. Однако затраты мобильных операторов из-за обвала рубля только растут, поскольку большинство сетевого оборудования производится за пределами РФ. В этой ситуации оптимизация расходов неизбежна. Вероятно, в ближайшее время стоит ждать подобных новостей и от других крупных операторов.

Также стоит отметить, что по итогам первого полугодия темпы падения ВВП России ускорились до 4,6%. При этом крупные международные аналитические центры предрекают российской экономике падение и в 2016 году.

материалы рубрики
Свитолина на вечеринке поразила глубоким декольте: Самые сливки Спорт
Свитолина на вечеринке поразила глубоким декольте: Самые сливки
Американский авианосец зашел в Арктику: впервые за 30 лет В мире
Американский авианосец зашел в Арктику: впервые за 30 лет
Главное за ночь: жестокое избиение ребенка и трагедия с королевой красоты Происшествия
Главное за ночь: жестокое избиение ребенка и трагедия с королевой красоты
Другие материалы раздела
Похожие статьи