Компания российского олигарха в Китае ищет деньги для добычи меди

16:11 16 Сентября 2015

рудник

Одно из условий финансирования – привлечение китайских подрядчиков

Компания «Интергео» российского миллиардера Михаила Прохорова, вероятно, получит финансирование для разработки крупного месторождения меди в южной Сибири от китайских банков. Запасы меди на месторождении оцениваются в $2 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте также
«У Китая нет идей, видения, системы ценностей, способных обеспечить мировое лидерство»

Есть большая вероятность того, что компания, владеющая лицензией на разработку месторождения Ак-Суг в республике Тува, получит финансирование в Китае. Об этом сообщил глава компании Джон Лилл.

«Интергео» сохранила некоторые лицензии на добычу полезных ископаемых после того, как Прохоров разделил активы со своим давним партнером по бизнесу Владимиром Потаниным. Из-за конфликта в Украине привлечение финансирования от европейских компаний сейчас осложнено, поэтому российский бизнес пытается переключиться на китайский рынок капитала.

Ранее «Интергео» подписала соглашение с несколькими китайскими подрядчиками для проектирования  и строительства на месторождении. Соглашение являются частью пакета финансирования от одного из крупных китайских банков. Большая часть добытой продукции также отправится в Китай.

Bloomberg отмечает, что российским компаниям с переменным успехом удается получить финансирование в Китае. Одним из важных условий таких инвестиций является привлечение компаний из Поднебесной в качестве подрядчиков.

Ранее Politeka писала, что Китай рассматривает Россию лишь как источник сырья. Поэтому российскому руководству не стоит ждать, что китайский рынок капитала сможет заменить европейский.

Также ранее сообщалось, что нефтехимические холдинги СИБУР и China Petrochemical Corporation (Sinopec) заключили  соглашение, согласно которому Sinopec войдет в капитал СИБУР в качестве стратегического инвестора.

16:11 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости