На Донетчине арестовали военного, застрелившего мирного жителя

17:10 16 Сентября 2015

суд

Боец также подозревается в ранении еще одного гражданского

Военный суд избрал для военнослужащего, которого подозревают в убийстве мирного жителя и ранении еще одного, меру пресечения в виде ареста на два месяца, информирует сайт Донецкой облпрокуратуры.

«Вечером 13 сентября военнослужащий 53-й механизированной бригады в с. Верхнеторецкое Ясиноватского района выстрелом в голову убил 41-летнего жителя Константиновского района», — сообщает прокуратура.

Подчеркивается, что на следующий день боец ВСУ выстрелил из автомата еще в одно гражданское лицо – 22-летнего молодого человека, которого с ранением ноги увезли в больницу.

Правоохранители установили, что подозреваемый оба раза был пьян. Боец оба раза скрылся с места происшествия, но затем его задержали силовики. Военного подозревают в умышленном убийстве (ст. 115 ч. 1 Уголовного кодекса) и умышленном тяжком телесном повреждении (ст. 121 ч. 1). Суд арестовал его на шестьдесят суток. В содеянном боец ВСУ сознался.

Отметим, ранее на Донетчине военный застрелил своего сослуживца. Мужчину доставили в медучреждение, однако от полученных ранений он скончался. Кроме того, находившиеся в нетрезвом состоянии боевики «ДНР» застрелили трех мирных жителей в Новоазовском районе области.

17:10 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости