ЕС может отказать в предоставлении убежища украинским мигрантам

ЕС может отказать в предоставлении убежища украинским мигрантам

Поскольку в Украине есть территории, где продолжается мирная жизнь

Страны европространства могут изменить правила, по которым мигрантам будет предоставляться убежище, рассказал в интервью «Европейской правде» спикер польского сейма, бывший глава внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорский.

«Идет дискуссия о том, стоит ли отменить выдачу статуса политических беженцев гражданам тех стран, которые являются кандидатами на вступление в ЕС, например, Балканских стран», — отметил политик, подчеркнув, что из стран  Западных Балкан наблюдается внушительный поток беженцев, стремящихся, в частности, в Германию.

Он пояснил, что если изменения в законодательство будут приняты, жителей стран, в которых есть мирные территории, лишат права на получение статуса беженца. Речь идет в том числе об украинских мигрантах.

«Есть фундаментальное различие между беженцами с Ближнего Востока и украинскими беженцами. Мигранты с Ближнего Востока вынуждены покидать свою страну. Украинцы же могут перемещаться внутри своей страны, с востока на запад», — рассказал экс-министр иностранных дел.

Стоит отметить, что ранее украинский лидер Петр Порошенко заявил, что число беженцев из Украины не превышает 0,25 млн лиц, таким образом опровергнув информацию о том, что якобы на территорию РФ выехали около миллиона украинцев. Польский посол заверил, что неконтролируемого потока украинских граждан в Польше не наблюдается, а украинцы, работающие и учащиеся в стране, делают это на законных основаниях.

материалы рубрики
Глупые и бесконечно наглые: как украинские чиновники за счет бюджета в США «тусили» Политика
Глупые и бесконечно наглые: как украинские чиновники за счет бюджета в США «тусили»
Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею Политика
Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею
Петр Олещук о создании внешней угрозы Украине и необходимости всеобщей мобилизации Politeka on-line
Петр Олещук о создании внешней угрозы Украине и необходимости всеобщей мобилизации
Другие материалы раздела
Похожие статьи