В Вашингтоне подумают, что ответить Москве по поводу Сирии

22:01 16 Сентября 2015

Керри и Лавров

РФ предложила США провести переговоры по Сирии на уровне министерств обороны

США получили от РФ предложение провести переговоры по Сирии на уровне министерств обороны. Официальный Вашингтон пока что раздумывает о дальнейших действиях. Об этом сообщает РБК.

«Россия предложила переговоры на уровне Минобороны, чтобы обсудить, что будет сделано, для того, чтобы снизить вероятность конфликта в отношении любых потенциальных рисков, которые могут быть спровоцированы. Мы должны четко понимать, что нас ждет впереди, и каковы намерения», — заявил Керри (цитата по Reuters).

Кэрри при этом заметил, что российская поддержка режима Башара Асада только усугубляет конфликт в Сирии. По мнению госсекретаря США, тем самым РФ подрывает усилия по борьбе с экстремизмом.

Отмечается, что в ходе беседы, которая состоялась 15 сентября, Лавров предложил создание единого фронта для борьбы с действующими на территории Сирии террористическими группировками.
Ранее Politeka писала, что коалиция по борьбе с ИГИЛ расширяется. Франция в ближайшее время готова нанести авиаудары по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Об авиаударах по боевикам также заявила Австралия.

Бельгия же проинформировала, что готова отправить с Сирию наземный войска и 6 истребителей. 

22:01 16 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости