В Непале полиция во время акции протеста застрелила четырехлетнего ребенка

23:09 16 Сентября 2015

флаг Непала

Люди вышли на улицы, выступая против новой Конституции

В столице Непала Катманду в результате столкновений между полицией и протестующими против принятия новой Конституции погибли четыре человека, в том числе четырехлетний мальчик, пишет AFP.

В полиции сообщили, что открыли огонь после того, как протестующие начали бросать бутылки с зажигательной смесью и камни в представителей правоохранительных органов, нападали на полицейские автомобили и местный полицейский участок в южном районе Рупандехи.

«Четыре человека были убиты, когда полиция была вынуждена открыть стрельбу по толпе, которая угрожала их жизни», — сказала начальник районного отдела полиции Раджендра Дхакал.

Более 40 человек погибли в ожесточенных столкновениях между полицией и демонстрантами на южных равнинах Непала, вспыхнувших после того, как ведущие политические партии достигли исторического соглашения по новой Конституции. Поводом для консолидации партий стало разрушительное землетрясение, произошедшее в апреле.

Читайте также
Кто сумеет завоевать Индию

Также сообщается об 11 погибших полицейских и 18-месячном сыне сотрудника правоохранительных органов, когда протестующие открыли огонь возле его дома.

Закрепленное в законопроекте разделение гималайского народа в семи провинциях встретило яростное сопротивление некоторых представителей национальных меньшинств, которые утверждают, что новые границы лишат их представительства в парламенте.

Непал начал работать над новой национальной Конституцией в 2008 году, через два года после окончания десятилетнего маоистского мятежа, который стоил жизни 16 тыс человек и уничтожил 240-летнюю индуистскую монархию.

23:09 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости