Часы-«бомба» открыли школьнику-мусульманину двери в Белый дом и НАСА

01:25 17 Сентября 2015
сша

Учителя и полиция записали вундеркинда в террористы

Мусульманин-вундеркинд, который был арестован после того, как учителя в Техасе приняли самодельные цифровые часы за бомбу, получил уйму слов поддержки, в том числе предложения посетить Белый дом, Facebook, а также  обещания предоставления рабочих мест в НАСА или Массачусетского технологического института, пишет Daily News.

14-летний Ахмед Мохамед был выведен из средней школы Макартура в своей футболке с надписью НАСА футболке и в наручниках, после попытки показать внешкольное изобретение – часы — его учителям в понедельник. Его арест стал горячей темой для национальных новостей и вызвал озабоченность среди населения касательно растущей исламофобии.

Президент США Барак Обама и основатель Facebook Марк Цукерберг высоко оценили его интеллектуальную искру и пригласил «поболтать». «Отличные часы, Ахмед. Не хотите принести их в Белый дом? Мы должны вдохновлять больше таких детей как вы любить науку. Это то, что делает Америку великой», — сказал Обама. «Ахмед, если вы захотите посетить Facebook, я с удовольствием устроил бы это», — написал в свою очередь Цукерберг. Подросток даже получил предложение о работе, когда достигнет нужного возраста. Астрофизик Массачусетского технологического института Чанда Прескод-Вайнштейн и инженер НАСА Бобак Фердовски сказали позвонить им через несколько лет.

  Сообщается, что Мохамед принес часы в школу, потому что чувствовал «ни один из учителей не знает, что он может сделать». Первый учитель, которому он показал часы, похвалил его и посоветовал не показывать изобретение никому из других педагогов. Поэтому Ахмед спрятал часы в рюкзак, но посреди урока английского языка часы запищали и он был вынужден показать их учителю, которая тут же приняла их за бомбу, несмотря на все заверения школьника, что это всего лишь самодельные часы. Учитель конфисковала их и вызвала полицию. Один из офицеров, который раньше ни разу не видел Ахмеда, сразу записал его в потенциальные террористы. Впрочем, в среду глава полиции Ирвинга Ларри Бойд заявил, что все обвинения сняты, а дело закрыто, заверив, что «реакция была бы такой же в независимости от расы и религии Ахмеда». Эта история стала предметом обсуждения в социальных медиа, некоторые пользователи которых высмеивали действия как учителей, так и полиции. Так, к примеру, профессор университета Тринити Симран Джит Сингх и сотрудники в CAIR в Чикаго принесли часы на работу.

Город Ирвинг с населением около 230 тыс человек раньше уже бывал центром исламофобии для всей стране. В марте мэр Бет Ван Дайн заявил о заговоре мусульман, цель которого захватить американские суды с помощью имамов, выступающих в качестве посредников в спорах.

01:25 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости