Боевики обстреляли силы АТО у Кряковки и Санжаровки

08:21 17 Сентября 2015

боевик террорист ДНР ЛНР

После полуночи режим прекращения огня не нарушался

Вечером в среду, 16 сентября, боевики трижды обстреляли расположения украинских военнослужащих на Донбассе. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба АТО .

«К сожалению, прошлые сутки не прошли полностью спокойно. Если с полуночи и до 19 часов вдоль линии разграничения случаев открытия огня не было, то в конце суток противник трижды нарушил перемирие. Так, на артемовском направлении около 20 и 23 часа, по нашим позициям на север от Санжаровки боевики вели огонь из стрелкового оружия. А в 23:35 опорный пункт сил АТО в районе Кряковки на Луганщине преступники также обстреливали из стрелкового оружия. В результате этих обстрелов потерь среди бойцов нет. После полуночи и до 6 утра 17 сентября в зоне АТО сохранялся режим тишины», — сообщили в пресс-центре.

Как писала Politeka, с полуночи среды, 16 сентября, до 18:00 на Донбассе не раздалось ни единого выстрела.

Напомним, по мнению главы государства, решение о проведении в «ЛНР» и «ДНР» местных выборов может пошатнуть выполнение договоренностей, достигнутых в Минске. В течение суток 15 сентября бандформирования нарушали режим прекращения огня девять раз. По данным АПУ, ни один боец АТО не погиб в ходе обстрелов.

Ранее участники трехсторонней контактной группы в Минске договорились обеспечить с 1 сентября устойчивое прекращение огня на Донбассе минимум на неделю.

После этого боевики значительно снизили огневую активность и в сравнительно нечастых обстрелах используют преимущественно огнестрельное оружие и гранатометы, не прибегая к крупнокалиберной артиллерии.

По информации Администрации президента, в зоне АТО на Донбассе продолжают находиться свыше 30 тысяч наемников и военнослужащих из России.

08:21 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости