В результате землетрясения в Чили погибли минимум пять человек

08:24 17 Сентября 2015

Также эвакуированы около миллиона жителей побережья

Согласно официальным данным, в результате мощного землетрясения в Чили в ночь на четверг погибли по меньшей мере 5 человек. Еще миллион жителей были эвакуированы, передает AFP в Twitter.

«Официально: по меньшей мере пятеро погибших, миллион эвакуированных в результате землетрясения в Чили», — говорится в сообщении.

Как сообщала Politeka, в ночь на четверг, 17 сентября,  у берегов Чили произошло мощное землетрясение магнитудой 8,3. Толчки были зафиксированы около 2 часов ночи по киевскому времени на глубине 25 км. Примерно через 20 минут было зафиксировано еще два подземных толчка магнитудой 6,4 и 6,2.

Эпицентр землетрясения находится в 54 км к западу от города Ильяпель. В столице Чили Сантьяго были повреждены здания, а метрополитен был закрыт в качестве меры предосторожности. Также в Чили и Перу были объявлены предупреждения о цунами.

Напомним, 24 июля в северной части Чили произошло землетрясение магнитудой 5,5. Эпицентр подземных толчков располагался в 15 километрах к юго-западу от города Икике на севере страны. Очаг землетрясения залегал на глубине 34 километра.

08:24 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости