Более 100 машин российского «гумконвоя» пересекли границу Украины

Более 100 машин российского «гумконвоя» пересекли границу Украины

Автоколонна доставит на Донбасс свыше 1200 тонн «гуманитарных грузов»

38-я автоколонна МЧС России с якобы гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей пересекла российско-украинскую границу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В МЧС РФ подчеркнули, что в настоящее время «гумконвой» движется в пункты разгрузки в Донецке и Луганске. Также в ведомстве отметили, что в состав «гумпомощи» входят только самые необходимые для населения Донбасса товары.

«В основном это продукты питания — консервы, крупы, подсолнечное масло, мука, чай, а также учебная литература. Очередной гуманитарный груз формировался по заявкам Донецкой и Луганской областей, население которых остро нуждается в продовольствии», — говорится в сообщении.

гумконвой из РФ

Напомним, очередной «гуманитарный конвой» Российской Федерации прибыл в Украину 27 августа. Колонна также состояла из более 100 автомобилей.

Как известно, с лета 2014 года Россия направила в зону конфликта на Донбассе уже 38 так называемых гуманитарных конвоев — колонн грузовиков, содержимое которых никому не известно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности досматривать грузы.

материалы рубрики
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал В мире
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте Экономика
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину» Спорт
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину»
Другие материалы раздела
Похожие статьи