Главное за ночь: циничные угрозы Путина и массовое переселение людей в Крыму

Главное за ночь: циничные угрозы Путина и массовое переселение людей в Крыму

Путин задумал в Украине референдум: Трамп думает над предложением

Президент РФ Владимир Путин за закрытыми дверями рассказал российским дипломатам, что сделал президенту США Дональду Трампу предложение о новом «референдуме» на Востоке Украины

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на 2 человек, присутствовавших на встрече.

При этом Путин якобы согласился не оглашать план публично, дав американскому президенту обдумать предложение, которое подразумевает голосование жителей оккупированных территорий Востока Украины под эгидой международных наблюдателей относительно статуса этих территорий.

Как пишет издание, Дмитрий Песков отказался комментировать вопрос, сказав лишь, что некоторые новые идеи обсуждались.

Россия получила жесткое предупреждение: Гаагский суд установил сроки возобновления работы Меджлиса

Россия получила жесткое предупреждение от Международного суда. От России потребовал возобновить работу Меджлиса крымскотатарского народа.

«Как только мы получили письмо от Международного суда ООН, в котором суд сообщил нам, что направил в РФ требование, сформулированное на присущем суду консервативно-дипломатическом языке, по выполнению обязательного пункта приказа ООН о возобновлении действия Меджлиса», — сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль в Фейсбук.

В Крыму затеяли массовое переселение людей: оккупанты нацелились на другой континент

Российские власти намерены заселить в оккупированный Крым буров — жителей Южноафриканской республики европейского происхождения.

Об этом заявил член Меджлиса крымскотатарского народа, глава правления общественной организации «Крымскотатарский ресурсный центр» Эскендер Бариев.

«Есть информация, в том числе мы проводили анализ, сегодня Российская Федерация ведет активно работу по замещению населения (на полуострове – Ред). В частности, в июне были представители такого народа как буры — африканцы европейского происхождения. На самом деле стоит вопрос, чтобы этих людей заселить на территорию оккупированного Крыма», — сказал он.

Сенцова уже успели «похоронить»: адвокат режиссера сообщил детали

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов считает информацию о своей смерти ерундой, а тех людей, которые ее распространяют, вредителями. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе.

«Олег сказал, чтобы люди не распространяли слухи о принудительном кормлении, он просит отвергать такую ​​информацию и фильтровать ее. А относительно слухов о его смерти, он посмеялся над людьми, которые распространяют их, и считает их вредителями», – отметил правозащитник.

«Мы общались через стекло. Он передавал слова поддержки политзаключенным в Крыму. Он пытается следить из разных источников за крымскими делами», – добавил Динзе.

Он заявил, что состояние режиссера существенно ухудшилось, но он не прекращает голодовку.

Олег Сенцов

Все очень серьезно: Путин заговорил об обострении на Донбассе

Президент России Владимир Путин обвинил власти в Киеве в несоблюдении обязательств, что может повлечь обострение ситуации в Украине.

По словам Путина, на юго-востоке Украины сохраняются серьезные риски обострения ситуации.

«Причины, по-сути, те же: несоблюдение сегодняшней украинской властью взятых на себя обязательств, отказ от мирного решения конфликта. Все сценарии рассчитываются силовым путем», – в традиционном для себя стиле президент РФ накинулся с нелепыми обвинениями на Украину.

материалы рубрики
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев Политика
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента Политика
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет» Политика
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет»