Апелляционный суд перенес рассмотрение дела Сиротюка на 22 сентября

Апелляционный суд перенес рассмотрение дела Сиротюка на 22 сентября

Свободовец остается под стражей

Апелляционный суд перенес на 22 сентября рассмотрение апелляции относительно ареста свободовца Юрия Сиротюка на 60 суток. Об этом сообщил член партии ВО «Свобода», блогер Александр Аронец на своей странице в Facebook.

«Судьи перенесли рассмотрение дела Юрия Сиротюка, потому что «материалы дела не поступили в апелляционный суд», — написал он.

Таким образом, Сиротюк продолжает находиться под стражей.

Как известно, 31 августа под Верховной Радой после принятия в первом чтении изменений к Конституции в части децентрализации начались столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов.

Агрессивно настроенные митингующие начали штурмовать парламент, бросать брусчатку и дымовые шашки в правоохранителей. Также была брошена боевая граната. В результате погибли трое бойцов Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали.

По данным МВД, митинг с последующими столкновениями под Радой были организованы и спровоцированы «Свободой», Радикальной партией и другими организациями. Главное следственное управление МВД в рамках производства о столкновениях вызвало на допрос главу ВО «Свобода» Олега Тягныбока, а также членов «Свободы» Юрия Сиротюка, Игоря Швайку, Сергея Бойко, Игоря Сабия и других.

Как сообщалось ранее, Швайку и Сиротюка подозревают в организации массовых беспорядков у стен Верховной Рады. Отметим, что накануне суд отпустил Швайку на поруки депутатов, при этом обязал его в течение двух месяцев прибывать по вызову к следователю или прокурору.

11 сентября Печерский райсуд арестовал Сиротюка на два месяца.

материалы рубрики
ЧМ-2018: красавицу-журналистку атаковал россиянин в прямом эфире, появилось видео Спорт
ЧМ-2018: красавицу-журналистку атаковал россиянин в прямом эфире, появилось видео
Украинцы могут остаться без питьевой воды: поднято на уши министерство Происшествия
Украинцы могут остаться без питьевой воды: поднято на уши министерство
За зиму могли льда заготовить: крымчан оставили без воды и отправили молиться Крым
За зиму могли льда заготовить: крымчан оставили без воды и отправили молиться