В Черное море вошла российская субмарина (видео)

В Черное море вошла российская субмарина (видео)

Ожидается прибытие еще двух лодок

В Черное море вошла новейшая дизельная подводная лодка «Новороссийск» Черноморского флота Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет Lenta.ru

После заводских испытаний субмарина завершила межфлотский переход из Полярного в Новороссийск. После этого подводная лодка прошла проливы Дарданеллы и Босфор, а затем прибыла в Черное море.

В пресс-службе отметили, что «Новороссийск» является первой из шести созданных для Черноморского флота подлодок проекта 636.3. В ведомстве также сообщили, что до конца года в Черное море также войдут вторая и третья субмарины этого типа.

Напомним, 9 сентября украинские Военно-морские силы совместно с морскими пограничниками предотвратили вхождение в территориальные воды Украины кораблей Черноморского флота России. Тогда совсем рядом с морской границей Украины в Черном море были замечены сторожевой корабль «Ладный» и малый противолодочный корабль «Суздалец».

Как писала Politeka, в начале сентября командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что в девяти случаях из десяти россияне встречают американские корабли при входе в акваторию Черного моря.

материалы рубрики
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам Общество
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг Технологии
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг