Экс-главу ГСЧС Бочковского и его зама Стоецкого вызвали к следователю

12:29 17 Сентября 2015
задержание Бочковского и Стоецкого при заседании Кабмина

МВД завершит расследование в отношении Бочковского и Стоецкого в конце сентября

Следователь вызывает бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его бывшего заместителя Василия Стоецкого для вручения ходатайства о продлении сроков предварительного расследования. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил адвокат задержанных Игорь Федоренко, передает УНИАН.

«Позвонил следователь и сообщил… Бочковский и Стоецкий с защитниками почти сразу после пресс-конференции должны приехать и получить ходатайство о продлении сроков предварительного расследования», — сказал адвокат.

В то же время заместитель начальника Главного следственного управления МВД, руководитель следственной группы по расследованию уголовного производства в отношении экс-руководителей ГСЧС Евгений Кожухивский сообщил, что МВД планирует завершить расследование в конце сентября.

«Досудебное расследование планируется завершить в кратчайшие сроки, может идти речь о сроках — конец сентября 2015 года. Подозрение будет вручено после согласования его с процессуальным руководителем», — отметил он.

Кожухивский напомнил, что в настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения — залог в сумме 1 млн 280 тыс. грн. Подозреваемые обязаны не покидать территорию Украины, не оставлять места постоянного проживания без разрешения следователя и судей.

Напомним, 25 марта на заседании Кабинета министров были задержаны глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый заместитель Василий Стоецкий. В тот же день Кабинет министров Украины уволил руководителей ГСЧС.

По данным МВД, они организовали коррупционную систему, построенную на взятках и откатах. Им инкриминируют организацию преступных схем по закупке топлива у частных компаний по завышенным ценам.

28 марта Печерский суд избрал меру пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 1 млн 182 тыс. грн, а Стоецкого суд освободил, так как истек 72-часовой срок его задержания, и он внес необходимый залог. 1 апреля Бочковский вышел из-под стражи под залог почти в 1,2 млн грн.

25 мая Печерский районный суд столицы продлил до 22 июля пребывание под залогом для бывшего главы ГСЧС Сергея Бочковского и его бывшего заместителя Василия Стоецкого.

12:29 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости