Чиновники не смогут получать пенсию и зарплату одновременно – министр соцполитики

14:59 23 Февраля 2015

Гривна

Сотрудники прокуратуры, судов, народные депутаты и другие чиновники  в будущем  не смогут одновременно работать и получать пенсию, заявил  министр соцполитики Украины Павел Розенко, пишет «УНИАН».

Министр сообщил, что сейчас в процессе разработки изменения, касающиеся специальных пенсий для судьей, работников прокуратуры и других чиновников. Перед ними встанет выбор: получать специальную пенсию или идти работать. Также Розенко отметил, что поднимут и необходимый страховой стаж для возможности льготного выхода на пенсию.

«Спецпенсионеры, по нашей идее, будут лишены права получать заработную плату и пенсию. Это уже европейский принцип. Таким образом мы еще и пойдем на омоложение и государственного аппарата, и судейского и прокурорского корпуса», — сказал он и отметил, что такие инициативы будут приняты уже 1 марта.

Кроме того, министр подчеркнул, что обычных пенсионеров реформы не коснуться: «Это несправедливо в наших условиях. Хотя в Европе, если ты работаешь — ты работаешь, если ты пенсионер — ты пенсионер», — отметил министр.

14:59 23 Февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости