За сутки в зоне АТО никто из украинских военных не был ранен и не погиб

12:55 17 Сентября 2015

Александр Мотузяник

Зафиксированы только три обстрела боевиков

За прошедшие сутки, 16 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий. Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Politeka.

По его словам, за сутки были зафиксированы только три обстрела со стороны боевиков возле населенных пунктов Кряковка (Луганская область) и Санжаровка (Донецкая область).

Однако в районе Мариуполя были зафиксированы два полета вражеских беспилотников.

Напомним, пресс-центр штаба АТО сообщал, что вечером в среду, 16 сентября, боевики трижды обстреляли расположения украинских военнослужащих на Донбассе.

Ранее участники трехсторонней контактной группы в Минске договорились обеспечить с 1 сентября устойчивое прекращение огня на Донбассе минимум на неделю.

После этого боевики значительно снизили огневую активность и в сравнительно нечастых обстрелах используют преимущественно огнестрельное оружие и гранатометы, не прибегая к крупнокалиберной артиллерии.

По информации Администрации президента, в зоне АТО на Донбассе продолжают находиться свыше 30 тысяч наемников и военнослужащих из России.

12:55 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости