Сирийская армия начала использовать новое российское оружие

Сирийская армия начала использовать новое российское оружие

Сирийские военные признались, что получили высокотехничное оружие от РФ

Сирийские военные недавно начали использовать новые виды воздушных и наземных вооружений, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

Сирийский военный описал оружие как высоко точное и эффективное. Он также отметил, что армия начала использовать его в последние недели.

«Поставляются и новые виды оружия. Сирийская армия обучается использованию этого оружия. На самом деле армия начала использовать некоторые из этих типов оружия. Оно очень точное: поражает цели точно,»- сказал источник в ответ на вопрос о российской военной поддержке.

Напомним, сегодня, 17 сентября, разведка Соединенных Штатов Америки обнаружила как минимум четыре российских вертолета на аэродроме в Сирии.

Как сообщалось, накануне Россия предложила США провести переговоры по Сирии на уровне министерств обороны. Госсекретарь Джон Керри в этой связи заявил, что Вашингтон рассматривает свои дальнейшие действия.

Кроме того, стало известно, что РФ отправила в Сирию передовые зенитные комплексы SA-22, известные как «Панцирь-С1», которые будут работать под контролем российских войск.

В свою очередь в Минобороны РФ объяснили появление российских военных и техники на базе в Сирии необходимостью ремонта взлетных полос и других объектов на аэродромах в Латакии и Тартусе.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил возможность международной изоляции РФ. В то же время он допускает проведение переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой по сирийской проблеме.

материалы рубрики
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот Экономика
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни Киев
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель Политика
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель
Другие материалы раздела
Похожие статьи