Рада уволила Вощевского, но не смогла уволить Квиташвили

13:26 17 Сентября 2015

Валерий Вощевский

Отставку Квиташвили поддержали только 220 депутатов

Верховная Рада отправила в отставку вице-премьер министра Украины Валерия Вощевского. Об этом сообщает корреспондент Politeka.

За проголосовали 234 депутата. При этом фракция Радикальной партии, которая делегировала в правительство, а потом отозвала Вощевского, снова не дала ни одного голоса.

Однако отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили поддержали лишь 220 депутатов. Перед голосованием нардепы поставили ему ряд вопросов о коррупции в сфере закупок лекарств и провале реформы здравоохранения. Квиташвили заявил, что готов дать все необходимые свидетельства Генеральной прокуратуре.

«Я никуда не уезжаю из Украины», — заявил он. Что касается реформы, то в ее срыве Квиташвили обвинил профильный парламентский комитет. «Только двое членов комитета поддержали реформу, остальные — в том числе Мусий, Богомолец — не поддержали. Так чья это вина?», — отметил министр.

Как писала Politeka, еще в августе были обнародованы результаты служебного расследования, в которых утверждалось, что Квиташвили не соответствует занимаемому посту. Стоит подчеркнуть, что глава Минздрава подавал иск против правительства с требованием не предавать огласке результаты расследования в отношении него, однако суд отказал министру в этой просьбе. В конце концов Квиташвили подал в отставку.

Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам инфраструктуры Валерий Вощевский подал в отставку, объяснив такое решение выходом из коалиции Радикальной партии Олега Ляшко. Президент Петр Порошенко призвал парламент на ближайшем заседании во вторник удовлетворить заявление Вощевского об отставке.

15 сентября Верховная Рада с трех попыток не смогла уволить вице-премьера Валерия Вощевского.

13:26 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости