Главу Исламской партии Таджикистана обвинили в пособничестве лидеру боевиков

13:45 17 Сентября 2015

мухаддин кабири, лидер партии исламистов Таджикистана

Глава партии все отрицает

Главе Исламской партии Мухиддину Кабири предъявили обвинения в сотрудничестве с убитым вчера мятежным экс-чиновником оборонного ведомства государства Абдухалимом Назарзодой, которого в свою очередь подозревают в организации серии вооруженных нападений в столице и близлежащем городе страны. Обвинения выдвинула таджикская Генпрокуратура, информирует ВВС.

«Последние несколько лет генерал Абдухалим Назарзода действовал непосредственно под руководством председателя Исламской партии Мухиддина Кабири. Ими были созданы более 20 малых преступных группировок», — сообщает прокуратура.

По данным правоохранителей, нападения боевиков в начале месяца были профинансированы из «благотворительных фондов» неких государств зарубежья, каких — не уточняется.

Вместе с тем глава политсилы не признает свою вину и отрицает обвинения.

«Я опровергаю все эти обвинения… Все, кто следит за политическими процессами в Таджикистане, знают нашу политическую линию и понимают, что эти обвинения не имеют ничего общего с моей деятельностью и мировоззрением», — заявил обвиняемый. Кабири подчеркнул, что в последние несколько лет очень редко виделся с лидером боевиков Назарзодой.

Стоит отметить, что в среду силовики Таджикистана в ходе совместной спецоперации ликвидировали лидера бандформирований и одиннадцать его подчиненных. Операция длилась с начала сентября. Правоохранители обещали помилование всем сдавшимся добровольно.

13:45 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости