Из Нацсоюза журналистов исключили 12 человек за поддержку боевиков

Из Нацсоюза журналистов исключили 12 человек за поддержку боевиков

Исключены члены донецкого отделения союза

Из Национального союза журналистов Украины в Донецкой области за поддержку террористической группировки «Донецкая народная республика» исключены 12 человек. Об этом сообщает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете от 15 сентября.

«В подконтрольном правительству Краматорске (83 км севернее Донецка) СММ встретилась с главой местного отделения Национального союза журналистов Украины, в котором зарегистрированы 34 журналиста. Собеседник рассказал, что 12 журналистов были исключены из союза из-за активной поддержки «ДНР», — сообщили в СММ.

Напомним, ранее сообщалось, что миссия бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека не будет отправлять своих наблюдателей на «выборы» в так называемых Донецкой и Луганской «народных республиках» в связи с тем, что они не являются государствами — членами ОБСЕ.

Как писала Politeka, осеннее заседание Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) пройдет 15-18 сентября в столице Монголии Улан-Баторе.

материалы рубрики
Удар в спину Путину: в США заявили о крупной военной помощи Украине Общество
Удар в спину Путину: в США заявили о крупной военной помощи Украине
Сохранение транзита через Украину: Путин получил резкий ответ, все подробности Экономика
Сохранение транзита через Украину: Путин получил резкий ответ, все подробности
Как получить субсидию на развитие малого бизнеса? Новости
Как получить субсидию на развитие малого бизнеса?
Другие материалы раздела
Похожие статьи