Порошенко зовет Эбботта в свою администрацию

Порошенко зовет Эбботта в свою администрацию

Эбботта зовут в международный совет реформ

Украинский лидер предложил бывшему главе австралийского правительства Тони Эбботту должность в АПУ, информирует сайт главы государства Петра Порошенко. Соответствующее предложение Порошенко сделал в ходе телефонной беседы с Эбботтом.

«Президент пригласил Тони Эбботта присоединиться к Консультативному международному совету реформ и посетить Украину в удобное для него время», — подчеркивается в сообщении АПУ.

Стороны считают, что отношения Украины и Австралии вышли на новый динамический уровень развития. «Этому способствовал визит главы украинского государства в Австралию в декабре 2014 года», — отмечает пресс-служба.

Кроме того, Порошенко поблагодарил за поддержку австралийского государства в отстаивании Украиной своего суверенитета, целостности территории и в реализации реформ внутренней политики.

Отметим, что Порошенко утвердил положение и состав органа в мае этого года, совет является консультативным органом при главе государства, возглавляет структуру Одесский губернатор Михаил Саакашвили. Совет обязуется предоставлять рекомендации и предложения по реформированию украинского государства на основе лучшего опыта зарубежных государств.

Как писала Politeka, Эбботт утратил лидерство в партии либералов и покинул пост главы правительства. На посту его сменил новоизбранный глава политсилы, экс-министр коммуникаций Малкольм Тернбулл, который пообещал согражданам процветание страны.

материалы рубрики
Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои Донецк
Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои
Ветеран АТО Максим Копылов трагически погиб: трогательные подробности из жизни героя Общество
Ветеран АТО Максим Копылов трагически погиб: трогательные подробности из жизни героя
Опасно для жизни: украинцев предупредили, в какую страну лучше не ехать Общество
Опасно для жизни: украинцев предупредили, в какую страну лучше не ехать