В Еврокомиссии обеспокоены украинским списком санкций

15:12 17 Сентября 2015

Санкции Украины не соответствуют европейскому духу

Еврокомиссия не одобрила введенные Украиной санкции против журналистов. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Иоганнес Ган на брифинге в Брюсселе, передает «Европейская правда».

«Я только слышал об этом. Но и одного взгляда достаточно, чтобы сказать: я удивлен и обеспокоен», — отметил он. Ган также пообещал обсудить вопрос санкций с украинскими политиками после тщательного ознакомления с вопросом.

«Я бы не сказал, что это соответствует европейскому духу», — резюмировал еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства.

Напомним, 16 сентября своим указом президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 2 сентября о введении против РФ экономических и других ограничительных санкций.

В санкционный список попали почти 400 физических лиц и более 100 компаний, в том числе журналисты, в частности, гендиректор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, некоторые сотрудники агентств ТАСС, «РИА Новости», «Первого канала» и прочее.

При этом министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что будет добиваться исключения из украинского санкционного списка «журналистов, которые исповедуют стандарты профессии». В свою очередь пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что Петр Порошенко уже поручил СНБО изъять фамилии журналистов ВВС из списка санкций.

В России также отреагировали на введение украинским государством санкций в отношении юридических и физлиц РФ. В Кремле включение журналистов в санкционный список Киева назвали неприемлемым.

15:12 17 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости