В Центробанке РФ не боятся украинских санкций

15:44 17 Сентября 2015

Центробанк РФ

В РФ не верят, что украинские санкции смогут поколебать устойчивость российской банковской системы

По мнению руководителя российского Центрального банка, санкции, которые своим указом украинский лидер Петр Порошенко ввел против РФ, не угрожают банкам страны, информирует «ТАСС».

«Это решение, конечно, не в силах подорвать устойчивость банковской системы России, мы не видим большого риска», — считает глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

При этом председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике Анатолий Аксаков выразил мнение, что экономические связи между странами прекращены, а дочерние российские структуры в Украине «ВТБ» и «Сбербанк» (которые отсутствуют в санкционном списке) оказывают мощную поддержку украинской финсистеме.

«Кстати, благодаря этим банкам украинская финансовая система сносно функционирует. Их уход оттуда означал бы удар по украинской экономике и по гражданам Украины», — убежден депутат.

Как сообщалось, Украина ввела санкции в отношении физ- и юрлиц РФ. В частности, санкционные меры введены против сотни юридических лиц и почти четырех сотен граждан. Вместе с тем комиссия ЕС не одобрила украинский санкционный список. Петр Порошенко просит мировое сообщество усилить санкции против России в связи с тем, что боевики по указке Кремля решили провести свои «псевдовыборы».

15:44 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости