Для решения украинского кризиса необходим новый подход — The National Interest

Для решения украинского кризиса необходим новый подход — The National Interest

Европе нужна новая архитектура безопасности

Конфликт в Украине все меньше занимает западные СМИ. Однако на самом деле проблема все еще очень далека от разрешения. Шансов на то, что окончательным решением кризиса станут минские соглашения, крайне мало. Европе нужна новая архитектура безопасности, которая устроит все политические центры, пишет научный сотрудник Института Брукингса Майкл О’Хэнлон на страницах  The National Interest.

Проблема в том, что Киев не может предоставить мятежным регионам реальную автономию, а Москва заинтересована в очаге конфликта в Украине.

Запад в украинском кризисе полагается на санкции против РФ, незначительное военное усиление восточных членов НАТО и более чем скромную финансовую поддержку Украины. Автор считает, что такое положение вещей временное. После ухода Обамы многие страны НАТО могут дать согласие на вооружение Украины. Однако такой курс не принесет результата – Россия может ответить лишь еще большей эскалацией.

В Европе нужно создать совсем иную архитектуру безопасности, которая предусматривала бы полный нейтралитет бывших советских республик, констатирует Майкл О’Хэнлон. При этом, по его мнению, Россия и НАТО должны взять на себя обязательство по обеспечению безопасности этих стран, а отмена санкций против РФ должна происходить только в обмен на последовательную реализацию плана.

Отметим, что автор не учитывает одного важного момента: Россия не выполняет обязательства, которые берет на себя. Если бы она придерживалась Будапештского меморандума и взаимных договоренностей с Украиной, проблема не стояла бы в принципе.

Ранее сообщалось, что Украина будет просить Запад предоставить ей летальное оружие в том случае, если минские соглашения не сработают. При этом оружие стране необходимо исключительно для целей обороны.

Добавим также, что посол США в ОНН Саманта Пауер назвала продление ареста украинской летчицы Надежды Савченко на 6 месяцев пощечиной минским договоренностям и ужасной несправедливостью.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи