ВСУ получат 800 единиц вооружения и военной техники в этом году

16:02 17 Сентября 2015

Укроборонпром оружие БТР танк

С начала года ВСУ получили более 1,4 тыс. единиц современного вооружения

До конца 2015 года Вооруженные силы Украины укомплектуют еще 800 единицами вооружения и военной техники. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов, передает «РБК-Украина».

«Планируется к концу года продолжить работу по ремонту техники, и будет поставлено в Вооруженные силы еще около 800 единиц вооружения и техники», — сказал Долгов.

Также он отметил, что с начала года ВСУ уже получили в свое распоряжение более 1,4 тыс. единиц современного вооружения.

«В этом году было поставлено Вооруженным силам Украины более 1,4 тыс. единиц нового модернизированного вооружения. Будет поставлено еще больше, но необходимость удовлетворяется не в полном объеме, особенно если речь идет о новых образцах вооружения и о высокоточных технологических видах техники», — рассказал замминистра.

Напомним, в этом году наша страна снизила свои позиции в мировом рейтинге военной мощи: с 21-го места в 2014 году Украина опустилась на 25-е. Таким образом, несмотря на то что за 2015 год количество техники в зоне проведения антитеррористической операции увеличилось в 1,5 раза, а численность личного состава возросла вдвое, вернуть то, что было утеряно в оккупированном Крыму и на Донбассе, все еще не удалось. Стоит отметить, что Россия в рейтинге находится на втором месте.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым увеличил расходы на оборону на 5,3 млрд грн в 2015 году. Эти средства направлены на проведение антитеррористической операции. Глава государства уверен, что Украине и дальше необходимо наращивать боеспособность. Особенно с учетом того, что РФ сейчас тратит на армию в 40 раз больше.

16:02 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости