Россия тайком снабжала Украину некачественными комплектующими к военной технике — СБУ

Россия тайком снабжала Украину некачественными комплектующими к военной технике — СБУ

Неликвид поставлялся госпредприятиям оборонно-промышленного комплекса Украины

Служба безопасности Украины перекрыла контрабандный канал поставки из России низкокачественных комплектующих для украинской военной техники. Об это сообщает пресс-центр СБУ.

Как удалось выяснить следователям, одно из частных предприятий Киева получало из России блоки, микросхемы, диоды, транзисторы, электровакуумные приборы, контакторы и электротехническое оборудование военного назначения. Здесь преступники печатали на товар поддельные техпаспорта и поставляли неликвид государственным предприятиям оборонно-промышленного комплекса Украины.

По данному факту открыто уголовное производство, ведется следствие.

Как писала Politeka, на днях в Харьковской области следователи Службы безопасности Украины сообщили о подозрении местному жителю, пытавшемуся нелегально вывезти в Российскую Федерацию комплектующие к военным вертолетам. По информации правоохранителей, 45-летний мужчина хранил и готовил к вывозу в Россию радиоионизирующие сигнализаторы обледенения, использующиеся на вертолетах различных типов и модификаций. В числе контрабандных комплектующих оказались также хвостовой редуктор и хвостовой вал военных вертолетов Ми-8 и Ми-24. Данные детали относятся к категории товаров военного назначения, международная передача которых может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.

материалы рубрики
Эксперт назвал единственный способ Кремля одержать победу в Украине Политика
Эксперт назвал единственный способ Кремля одержать победу в Украине
Кандидата в президенты задержали за распространения марихуаны, видео В мире
Кандидата в президенты задержали за распространения марихуаны, видео
Костюк подвела итоги «самого худшего» года в карьере: Пришло время вернуться Спорт
Костюк подвела итоги «самого худшего» года в карьере: Пришло время вернуться
Другие материалы раздела
Похожие статьи