Фискальная служба в два раза уменьшит число налоговых инспекций

16:30 17 Сентября 2015

Это не последний этап оптимизации органов налогового контроля – в дальнейшем инспекций станет еще меньше

Государственная фискальная служба направила на согласование в Министерство финансов постановление о сокращении количества налоговых инспекций с 311 до 161. Об этом сообщает пресс-центр ГФС.

В службе считают, что благодаря такой реформе налогоплательщики значительно реже будут сталкиваться с бюрократическими препятствиями.

В ГФС отмечают, что это не последний этап оптимизации работы органов налогового контроля – в дальнейшем инспекций станет еще меньше.

Кроме того, сообщает Фискальная служба, на подписи в Минфине находится новое штатное расписание ГФС, которое предполагает замену кадрового состава центрального аппарата службы.

«Каждая штатная единица Фискальной службы должна пройти тестирование для перехода к новой структуре. Если по результатам тестирования работники не будут соответствовать требованиям, на вакантные должности будет проводиться отбор среди претендентов не из системы», — говорится в сообщении.

Как писала Politeka, в августе Международный валютный фонд потребовал реформировать ГФС Украины. Среди прочего пакет рекомендаций сократить штат службы и улучшить качество кадрового состава.

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал Государственной фискальной службе время до сентября на упрощение процедуры регистрации бизнеса.

16:30 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости