Аваков привез в Раду видео теракта 31 августа (фото)

Аваков привез в Раду видео теракта 31 августа (фото)

На нем зафиксированы действия 3 фигурантов дела

В Верховную Раду прибыли министр внутренних дел Арсен Аваков и генеральный прокурор Виктор Шокин с докладом о ходе расследования событий у здания украинского парламента 31 августа, передает корреспондент Politeka.

Как заявил Аваков, теракт был неслучайным: «Это часть единого плана по дестабилизации ситуации», — заявил он. По словам министра, на данный момент установлены три человека, которые непосредственно участвовали в теракте: один из них бросил гранату, задача двоих других была в обеспечении его маскировки с помощью дымовой завесы и организации отхода с места событий.

Аваков показал депутатам видео с места событий, на котором зафиксированы действия троих подозреваемых. Всего, по словам главы МВД, установлены более 100 человек, которые били бойцов Нацгвардии и распыляли слезоточивый газ в сторону правоохранителей.

Подозрение в нарушении ряда статей Уголовного кодекса вручено 22 активистам, еще 10 участников акции получат его в ближайшее время, что согласовано с Генпрокуратурой. 17 человек арестованы, еще троим назначены другие меры пресечения, сообщил Аваков.

Он также отметил, что подозреваемые планировали бросить несколько гранат и спровоцировать ответную стрельбу со стороны милиции.

корреспондент Politeka

Как сообщалось, ранее вице-спикер украинского парламента Андрей Парубий анонсировал, что представители силовых структур государства отчитаются о ходе расследования столкновений у здания Рады в пятницу во время часа вопросов к Кабмину. Глава государства Петр Порошенко заявлял, что в ходе стычек могло пострадать значительно больше людей, поскольку злоумышленники хотели бросить вторую гранату, которая должна была взорваться в здании Рады.

материалы рубрики
Выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ожидать от Путина Политика
Выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ожидать от Путина
Купились на обещания Москвы: «Черный Ленин» опозорился новым выступлением Общество
Купились на обещания Москвы: «Черный Ленин» опозорился новым выступлением
В России похитили правозащитника Amnesty International: Угрожали расправой жене и детям В мире
В России похитили правозащитника Amnesty International: Угрожали расправой жене и детям
Другие материалы раздела
Похожие статьи