Мигранты прорвали милицейский кордон в Хорватии

Мигранты прорвали милицейский кордон в Хорватии

Беженцы не хотят в распределительные лагеря

На границе Хорватии собрались тысячи мигрантов, которые, не дожидаясь специальных автобусов, пытаются прорвать полицейский кордон, чтобы самостоятельно проникнуть вглубь Еврозоны. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на хорватские СМИ.

Согласно сообщению, нелегальные мигранты не смогли дождаться автобуса, который отвезет их в Загреб, поэтому прорвались через заслон из полиции и отправились в город Илаца. Там беженцы планируют сесть на поезд, так как им якобы кто-то сообщил о такой возможности.

По информации венгерской стороны, мигранты пошли на это, поскольку совершенно не планировали попасть в распределительные лагеря под Загребом, куда их и должен был отвезти автобус.

Наибольшее количество мигрантов правоохранительным органам удалось поймать в городе Товарник, где их посадили на автобусы и поезда до Загреба.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Хорватию прибыли 5 тыс. беженцев, что является рекордно высоким показателем для этой страны.

Как сообщала Politeka, сегодня, 17 сентября, Европейский парламент поддержал распределение между странами — членами Европейского союза 120 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока, Африки и Азии. Благодаря этому решению из Италии будут перемещены 15,6 тыс. мигрантов, из Греции – 50,4 тыс., из Венгрии — 54 тыс. Напомним, 9 сентября Европарламент поддержал распределение еще 40 тыс. беженцев, таким образом, всего будет переселено 160 тыс. мигрантов.

Напомним, 23 сентября состоится экстренный съезд глав государств и правительств ЕС, посвященный решению кризиса с мигрантами в Европе.

материалы рубрики
Харьковчане высмеяли «зебру» в никуда: «креативный подход» Регионы
Харьковчане высмеяли «зебру» в никуда: «креативный подход»
Ученые пришли к сенсационному выводу: как алкоголь влияет на организм Общество
Ученые пришли к сенсационному выводу: как алкоголь влияет на организм
Россия «зазывает» к себе украинцем всеми способами: перекроили законопроект Политика
Россия «зазывает» к себе украинцем всеми способами: перекроили законопроект