«Выборы» у боевиков приведут к продлению экономических санкций против РФ – Bloomberg

«Выборы» у боевиков приведут к продлению экономических санкций против РФ – Bloomberg

Некоторые члены ЕС настаивают на ослаблении режима санкций

США и ЕС готовятся к продлению режима экономических санкций против РФ, в то время как перспективы своевременного выполнения минских соглашений становятся все более туманными. Об этом пишет Bloomberg.

По информации источников Bloomberg в Берлине, минские соглашения будут продлены де-факто, но формально это не произойдет. Это значит, что режим экономических санкций в отношении РФ будет сохранен.

Ключевой сигнал, что минские соглашения не будут исполнены в срок – информация о том, что «ДНР» уже запланировала проведение «выборов» на 18 октября.
Однако некоторые члены ЕС настаивают на ослаблении режима санкций. Для достижения компромисса может потребоваться внесение некоторых поблажек. Также есть ряд стран, которые готовы к продлению санкций только ради сохранения единства ЕС. В частности, представитель Испании заявил Bloomberg, что его страна выступает против продления санкций, однако не будет блокировать решение об их продлении.

В то же время американская сторона, вероятно, будет наиболее последовательным лоббистом продления санкций. Так, на прошлой неделе помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что санкции против России сохранят до тех пор, пока минские соглашения не будут реализованы, напоминает Bloomberg.

Источник агентства в Кремле также сообщил, что все спорные вопросы между официальным Киевом и так называемыми «народными республиками» удастся решить не ранее чем к середине 2016 года.

Ранее сообщалось, что в Центральном банке РФ считают, что украинские санкции не смогут пошатнуть устойчивость российской банковской системы.

Напомним также, что президент Петр Порошенко своим указом ввел санкции против РФ.

материалы рубрики
Украинцы не смогут рассчитаться картой, их подло обманывают: платить придется не только за покупку, подробности аферы Экономика
Украинцы не смогут рассчитаться картой, их подло обманывают: платить придется не только за покупку, подробности аферы
В центре Киева начался переполох накануне Объединительного собора: «стягивают полицию, есть задержанные», фото Общество
В центре Киева начался переполох накануне Объединительного собора: «стягивают полицию, есть задержанные», фото
Семь нарушений, за которые можно лишиться водительского удостоверения: «сроки впечатляют» Общество
Семь нарушений, за которые можно лишиться водительского удостоверения: «сроки впечатляют»