Зоопарк в Техасе снял знаки, запрещающие оружие

00:51 18 Сентября 2015
Пистолет

На руководство надавали сторонники ношения оружия

Решение зоопарка в Хьюстоне (штат Техас, США) снять знак, запрещающий посещение с оружием, стало причиной для активного обсуждения общественностью и средствами массовой информации, т. к. зоопарк хоть и частный, но находится на земле, принадлежащей городу, в котором запрет на оружие не действует, пишет News Daily.

К такому решению руководство зоопарка подтолкнул запрос местного юриста, который является владельцем оружия, хотя, стоит заметить, что этот шаг взволновал местных жителей.

«Почему вы хотите принести пистолет в зоопарк? Я имею в виду, что это своего рода безумие», — сказал один из посетителей Дэмиэн Мануэль.

«Неизвестно, что может произойти. Я буду чувствовать себя, более уверенно, направляясь куда-то, где действуют такие ограничения», — добавила еще один посетитель Фелица Мануэль.

В то же время некоторые посетители поддержали такое решение, заявив, что оно законно. «Если у вас есть право на ношение, вы должны быть в состоянии его выполнять. Это мое мнение. Каждый имеет право чувствовать себя в безопасности. И если вы думаете, что с ружьем будет безопаснее, то пожалуйста», — сказал еще один посетитель Крисси Ричи.

В заявлении зоопарка говорится, что он гордится своей ролью в привлечении школьников и любителей животных к созданию таких знаков, которые считали их обязательным законным требованием.

«Хьюстонский зоопарк не будет просить каждого, кому на законных основаниях разрешено ношение спрятанного пистолета, оставить оружие в своем автомобиле во время посещения зоопарка. Мы признаем, что знаки могут запутать или вызвать озабоченность у наших гостей, и хотим подчеркнуть, что это не повлияет на наш приоритет номер один — безопасность наших гостей, сотрудников и животных», — говорится в заявлении.

Проблема владения населением оружия в США – довольно острый и спорный вопрос. Есть как противники, так и сторонники. Однако в связи с участившимися случаями насилия, которые заканчиваются применением оружия, и в обществе, и в администрации президента-демократа Барака Обамы все активнее настаивают на ужесточении соответствующего законодательства. К примеру, кампания за ужесточение контроля над оружием в значительней мере активизировалась после убийства в прямом эфире двух журналистов канала WBDJ. А на следующий день после него крупнейшая торговая сеть Wallmart приняла решение об отмене продажи спортивных винтовок и дала указание убрать их с полок. Хотя в компании и утверждали, что данное решение никак не связано с убийством журналистов.

00:51 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости