Священник создал огромную копию Ватикана из Lego (видео)

01:25 18 Сентября 2015

Папа Франциск

На свое творение он потратил 10 месяцев и 500 тыс. блоков

В Музее науки Филадельфии открылась уникальная выставка скульптур из Lego и сейчас работники музея готовятся представить огромную копию Собора святого Петра в Ватикане к предстоящему визиту Папы Римского в город, пишет AP.

Понтифик и его окружение хотели бы видеть эту копию, которую в течение 10 месяцев создавал священник Боб Саймон. На всю конструкцию у преподобного ушло около полумиллиона частей Lego. В своей работе он изобразил понтифика, который стоит на балконе с видом на площадь Святого Петра, на которую священник пустил 44 тысячи блоков, напоминающих булыжники. На площади находится огромное количество разных фигур, в том числе и монахини, которая делает селфи. Размеры копии составляют 426 см на 182 см и весит она около 45 кг.

«Это было непросто», — делится Саймон. – «Это было упражнение на терпение, и я в восторге от того, как все вышло».

По словам священника, свою первую «сырую» Lego-копию мирового центра римско-католической церкви он создал, когда был еще в седьмом классе. Сегодня он служит пастором в церкви святой Екатерины Сиенской в Москве (штат Пенсильвания), в 100 милях к северу от Филадельфии. В Ватикане он бывал пять раз.

Для создания модели Саймон использовал изображение с обложки в качестве ориентира. Самая трудная часть, по его словам, это купол базилики. Свой проект он начал год назад в пустой комнате в его доме приходского священника. Он закончил аккурат к конвенции Lego BrickFair, которая проходила недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, где он получил множество наград.

Пока точно неизвестно, посетит ли Франциск музей, чтобы увидеть Lego-Ватикан, когда прибудет в Филадельфию. Но Саймон надеется увидеть понтифика — примет участие в папской мессе 27 сентября.

Как сообщала Politeka, визит Папы Римского Франциска I в США запланирован на 22 сентября. В Штаты понтифик прибудет после поездки на Кубу, которая состоится 19 сентября.

01:25 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости