Хорватия почти полностью закрыла границу с Сербией

Хорватия почти полностью закрыла границу с Сербией

За два дня в страну прибыло 11 тысяч беженцев

Хорватия в четверг закрыла семь из восьми пограничных пунктов страны на границе с Сербией «до дальнейшего уведомления», после массового наплыва мигрантов и беженцев. Об этом сказал министр внутренних дел Ранко Остоич, пишет AFP.

«Движение запрещено на пограничных переходах Товарник, Илок, Илок 2 Принчиповач, Принчиповач 2, Батина и Эрдуте», — говорится в заявлении ведомства.

Сообщается, что с утра среды границу Сербии и Хорватии пересекли более 11 тысяч мигрантов.

Как сообщала Politeka, ранее мигранты прорвали полицейский кордон на границе Хорватии, где собрались тысячи человек. Беженцы не пожелали ждать автобусов и не захотели отправляться в специальные распределительные лагеря под Загребом, а решили своими силами двигаться дальше на Запад Евросоюза. Наибольшее количество мигрантов правоохранительным органам удалось поймать в городе Товарник, где их посадили на автобусы и поезда до Загреба.

Напомним, 17 сентября, Европейский парламент поддержал распределение между странами — членами Европейского союза 120 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока, Африки и Азии. Благодаря этому решению из Италии будут перемещены 15,6 тыс. мигрантов, из Греции – 50,4 тыс., из Венгрии — 54 тыс. 9 сентября Европарламент поддержал распределение еще 40 тыс. беженцев, таким образом, всего будет переселено 160 тыс. мигрантов.

материалы рубрики
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия Происшествия
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия
Другие материалы раздела
Похожие статьи