США согласились на переговоры с Россией по Сирии — AP

05:57 18 Сентября 2015
белый дом сша

Администрация Обамы приняла предложение Лаврова

В администрации президента США Барака Обамы заявили, что планируют принять предложение России о проведении прямых переговоров относительно размещения российских войск в Сирии, пишет AP.

Сообщается, что Пентагон будет играть ведущую роль в переговорах, которые должны состояться в ближайшие дни, однако уровень переговоров, место и дата проведения еще не определены.

Ранее госсекретарь Джон Керри рассказал журналистам о предложении России, которое ему в телефонном режиме озвучил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он сказал, что идея хорошая и администрация сейчас рассматривает свои дальнейшие действия.

Позднее источники сообщили, что предложение было подписано советником по нацбезопасности Сюзан Райс, а министр обороны Эш Картер его одобрил.

В то же время официальный представитель Белого дома Джош Эрнес, не комментируя конкретные консультации, сказал, что администрация Обамы «будет приветствовать конструктивную российскую поддержку усилий по борьбе коалиции с ИГИЛ в Ираке и Сирии».

Читайте также
Зачем Путин рвется в Сирию

Как сообщала Politeka, ранее в США заявили, что разведка обнаружила несколько российских вертолетов на аэродроме в Сирии. А 14 сентября на сирийском аэродроме в Латакии были замечены 7 российских танков Т-90. Также очевидцы заметили возле Латакии российскую артиллерию.

Кроме того, РФ отправила в Сирию передовые зенитные комплексы SA-22, известные как «Панцирь-С1», которые будут работать под контролем российских войск.

В свою очередь в Минобороны РФ объяснили появление российских военных и техники на базе в Сирии необходимостью ремонта взлетных полос и других объектов на аэродромах в Латакии и Тартусе.

05:57 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости