Сирия может официально обратиться к России с просьбой ввести войска

08:25 18 Сентября 2015

сирия

Российское оружие у Сирии уже есть

Сирия обратится к Российской Федерации с официальной просьбой ввести войска, если такое решение станет необходимым. Об этом сообщил глава МИД страны Валид аль-Муаллем, пишет Reuters.

Читайте также
Зачем Путин рвется в Сирию

«Сейчас российские войска не принимают участие в боевых действиях вместе с сирийской армией. Но если мы почувствуем такую ​​необходимость, мы изучим этот вопрос и попросим об этом», — заявил он.

При этом Валид аль-Муаллем сказал, что  сейчас сирийская армия может сражаться самостоятельно, но в будущем ей понадобится больше эффективных боеприпасов и оружия.

Стоит отметить, что глава МИД Сирии подчеркнул, что на данный момент поддержка РФ заключается только в поставках оружия Сирии.

Напомним, сирийские военные недавно начали использовать новые виды воздушных и наземных вооружений. По их словам, это высоко точное и эффективное оружие.

Ранее в администрации президента США Барака Обамы заявили, что планируют принять предложение России для проведения прямых переговоров о размещении российских войск в Сирии.  Переговоры должны состояться в ближайшие дни, однако место и дата проведения еще не определены.

Как сообщала Politeka, ранее в США заявили, что разведка обнаружила несколько российских вертолетов на аэродроме в Сирии. А 14 сентября на сирийском аэродроме в Латакии были замечены 7 российских танков Т-90. Также очевидцы заметили возле Латакии российскую артиллерию.

Кроме того, РФ отправила в Сирию передовые зенитные комплексы SA-22, известные как «Панцирь-С1», которые будут работать под контролем российских войск.

В свою очередь в Минобороны РФ объяснили появление российских военных и техники на базе в Сирии необходимостью ремонта взлетных полос и других объектов на аэродромах в Латакии и Тартусе.

08:25 18 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости