Почти 1,5 млн детей из Нигерии стали беженцами из-за «Боко Харам» — ООН

09:38 18 Сентября 2015
Боко Харам

Боевики «Боко Харам» вернулись к тактике партизанской войны

Число детей из Камеруна, Чада и Нигерии, которые стали беженцами из-за деятельности террористической организации «Боко Харам», достигло 1,4 млн. Об этом пишет Reuters со ссылкой за отчет ЮНИСЕФ.

«Только в северной части Нигерии около 1,2 миллиона детей — более половины из них до 5 лет — были вынуждены покинуть свои дома. Еще 265 000 детей были «вырваны с корнем» в Камеруне, Чаде и Нигерии,» —  говорится в заявлении ЮНИСЕФ.

В детском фонде ООН также отмечают, что в последние пять месяцев почти 500 тысяч несовершеннолетних бежали из этих стран туда, где активность террористов не столь велика.

Боко Харам контролировал обширные части территории трех государств северо-восточной Нигерии в начале 2015 года. Позже террористы была вытеснены нигерийскими войсками.

Теперь террористическая группировка «Боко Харам», которая раскололась, вернулась к тактике партизанской войны, делая вооруженные набеги  на деревни, рынки и автовокзалы.

Напомним, 16 сентября пресс-секретарь штаба обороны Нигерии Рабе Абубакар заявил, что «Боко Харам» в скором времени будет уничтожена. По его словам, блестящая координация между нигерийскими ВВС и наземными войсками позволила «выкурить» боевиков из их убежищ.

Как сообщала Politeka, ранее на неделе президент Нигерии Мухаммаду Бухари приказал вооруженным силам усилить охрану лагерей для вынужденных переселенцев после терактов, в которых подозревают боевиков «Боко Харам».

09:38 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости