Куба назначила посла в США после более чем полувекового перерыва

09:37 18 Сентября 2015

куба

Впервые за 55 лет в Штатах снова появился кубинский посол

В Белом доме прошла церемония приема верительных грамот у глав 16 дипломатических миссий, среди которых был и посол Кубы. Впервые с 1961 года им стал дипломат с многолетним опытом Хосе Рамон Кабаньяс Родригес, передает BBC.

Как сообщается, Родригес ранее был заместителем министра по иностранным делам и занимал различные высокие должности в других странах.
посол Кубы в США

Вашингтон вскоре должен также объявить о том, кто будет выступать в качестве нового посла в Гаване.

Заявление было сделано накануне визита на Кубу Папы Римского Франциска и визита кубинского лидера Рауля Кастро в Нью-Йорк, чтобы выступить в Организации Объединенных Наций. Его визит в США станет первым с 1995 года, когда его старший брат кубинский лидер Фидель Кастро выступал в ООН.

В ночь на пятницу также стало известно, что США намерены ослабить ограничения в сфере торгового сотрудничества с Кубой. В ближайшее время может быть объявлено о разрешении американским компаниям открывать на Кубе дочерние предприятия.

Как известно, в июле 2015 года США и Куба формально восстановили отношения после более чем полувекового перерыва. До конца текущего года между двумя странами может быть восстановлено почтовое сообщение и авиасообщение.

14 августа государственный секретарь США Джон Керри посетил Кубу, где принял участие в церемонии поднятия американского флага над зданием американского посольства в Гаване.

Ранее сообщалось, что кубинские власти обещали выпустить на свободу более 3,5 заключенных к визиту Папы Франциска.

09:37 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости