В банк Жеваго ночью ввели временную администрацию

10:11 18 Сентября 2015

банк «Финансы и Кредит»

«Финансы и Кредит» накануне был признан неплатежеспособным

В ночь на пятницу, 18 сентября, в один из крупнейших по активам банк «Финансы и Кредит» ввели временную администрацию в связи со вчерашним решением Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Согласно сообщению, сегодня ночью в банк введена временная администрация под руководством Елены Чернявской сроком на 3 месяца – до 17 декабря 2015 года.

Напомним, вчера поздно вечером НБУ признал банк «Финансы и Кредит» неплатежеспособным после длительной работы по его финансовому оздоровлению, в результате которой акционер не выполнил своих обязательств.

При этом, по оценкам НБУ, 93,2%, или 234 тысячи вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную сумму в 200 тыс. грн, а клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах гарантированной суммы.

Ранее сообщалось, что банк «Финансы и Кредит» покинул категорию проблемных и начал нормально функционировать.

Как известно, банк «Финансы и кредит» (Киев) работает на рынке Украины с 1990 года и входит в группу крупнейших банков Украины. Основными акционерами банка являются компании «Аскания» (46,50%) и F&C Realty (49,97%), подконтрольные бизнесмену Константину Жеваго.

10:11 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости