Часть кредиторов грозятся сорвать реструктуризацию госдолга Украины — СМИ

11:08 18 Сентября 2015

Наталия Яресько минфин

Держатели ценных бумаг считают несправедливыми сроки погашения их облигаций

Группа держателей украинских еврооблигаций на 500 млн долларов с погашением 23 сентября этого года выступила с требованием пересмотреть условия реструктуризации государственного долга Украины, пишет Bloomberg.

Согласно заявлению международной юридической фирмы Shearman & Sterling, кредиторов не устраивает, что погашение их облигаций отсрочили на более длительное время, чем других реструктуризируемых евробондов.

В случае неудовлетворения своих требований держатели ценных бумаг угрожают сорвать сделку, поскольку имеют 25% голосов, необходимых для блокирования соглашения между Украиной и кредиторами, заключенное в августе.

Как писала Politeka, подписание соглашения с международными частными кредиторами о списании 20% украинского долга состоялось в конце августа, а 17 сентября Верховная Рада Украины поддержала пакет законопроектов о реструктуризации государственного долга страны. При этом премьер-министр Арсений Яценюк предупреждает, что если реструктуризация внешнего долга Украины провалится, то страну ждет дефолт.

11:08 18 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости