В Госдуме призвали Запад объединить усилия для наведения мира в Украине

11:35 18 Сентября 2015

При условии уважения к «национальному суверенитету»

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился с заявлением к Западу и призвал объединиться ради мира на Донбассе, а не накладывать санкции на Российскую Федерацию. Об этом он сказал во время пленарного заседания, пишет ТАСС.

Читайте также
Всегда была война: как Украине перестать проигрывать и подыгрывать врагу

«Призываем западных коллег вместо того, чтобы соревноваться в абсолютно безрезультатных попытках санкционного давления на Россию, объединить усилия и навести мир на украинской земле», — заявил он, добавив, что сотрудничество возможно только в случае «уважения к позиции друг друга и к национальному суверенитету.

Железняк также отметил, что России санкции не страшны.

«Со всей очевидностью никакие санкции никогда не изменят позицию нашей страны в отношении защиты русскоязычных граждан, в отношении защиты прав и свобод человека во всех странах, а не только в отношении наших граждан», — заявил Железняк.

Напомним, несмотря на призывы к установлению мира на Донбассе, Россия продолжает отправлять своих военных и технику в восточный регион Украины. Пленный российский офицер Владимир Старков сообщил, что на Донбассе находится около 2000 российских военнослужащих. Ранее также сообщалось, что на Путина подали в суд из-за сокрытия потерь российских военных на Донбассе. В мае Путин подписал указ, вносивший поправки в закон 1995 года «О государственной тайне».

11:35 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости