Крупнейший китайский интернет-магазин перестал обслуживать жителей Крыма

11:32 18 Сентября 2015

сша китай флаги

AliExpress ввел санкции в отношении крымчан

Популярный в мире китайский интернет-магазин AliExpress стал недоступен для жителей оккупированного Россией крымского полуострова. Отныне вход на сайт для крымчан заблокирован, сообщает «Крым Медиа».

Теперь при входе на сайт пользователей из аннексированного Крыма просят отредактировать адрес доставки и указать новый регион. Но в списке среди российских субъектов нет ни Севастополя, ни Крыма. В результате жители полуострова теперь не могут заказать товар на свой адрес.

Официально в китайской компании пока не комментируют данное решение.

Стоит отметить, что интернет-магазин AliExpress входит в состав холдинга Alibaba Group, 34,4% акций которой принадлежит японскому банку SoftBank, 24% – американской компании Yahoo!

Напомним, в конце 2014 года США запретили своим компаниям предоставлять жителям Крыма доступ к популярным интернет-сервисам. Согласно соответствующему указу президента Барака Обамы, американские сервисы должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов.

Ограничения для крымчан уже ввели компании Google, Apple, Hewlett-Packard и Dell, крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy Group, одна из крупнейших в мире фриланс-бирж oDesk, разработчик игр Valve Corporation, интернет-магазин Amazon, платежные системы PayPal, Visa, MasterCard и другие.

Как известно, Alibaba – крупнейшая в мире китайская интернет-компания в сфере онлайн-продаж. Ранее сообщалось, с ноября 2014 года онлайн-ритейлер потерял $100 млрд рыночной капитализации. После этого известный миллиардер Джорджа Сорос продал большую часть принадлежащих ему акций китайского гиганта в сфере электронных продаж.

Как писала Politeka, российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла видеосервис Yahoo! в реестр запрещенных сайтов. Это было сделано по представлению Генпрокуратуры РФ, которая якобы обнаружила на одной из страниц сервиса экстремистский материал – видео об «Исламском государстве».

11:32 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости