Норвегия закупила новейших боевых машин на $ 1,3 млрд (видео)

12:08 18 Сентября 2015

Флаг Норвегии

Норвегия хочет увеличить обороноспособность НАТО

Норвегия модернизировала парк боевых машин пехоты, купив 144 технологически продвинутых транспортных средства: Минобороны Норвегии заказало новейшие бронемашины CV90 у Швеции. Общая сумма заказа составляет $ 1,3 млрд. Об этом говорится в сюжете пресс-службы НАТО.

Как сообщается, 35-тонная боевая машина CV90 может может быть оборудована новой башней из 120-мм гладкоствольной пушкой или башней с 40-мм автоматической пушкой.

При этом власти Норвегии говорят, что закупают бронемашины для увеличения военной эффективности НАТО.

«Мы увеличиваем обороноспособность не только для Норвегии, но и для НАТО. Для нас как для партнеров Альянса важно подчеркнуть, что мы делаем это для повышения эффективности обороны всего Альянса», — сообщила министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серей.

Напомним, недавно Норвегия также закупила системы, которые будут оповещать учеников и преподавателей о террористической атаке. Классные комнаты будут оснащены световой сигнализацией и динамиками, с помощью которых школьники и учителя смогут узнать, оставаться ли им на месте, перейти в другую часть здания или эвакуироваться. Громкоговорители будут установлены во всех классных комнатах, на школьных площадках и даже в туалетах. Система также может включить в школе режим блокировки, чтобы предотвратить несанкционированный доступ.

Как писала Politeka, недавно Североатлантический альянс взволновало сообщение о строительстве Российской Федерацией новой крупной военной базы в Белгородской области вблизи границы с Украиной. Спикер президента РФ Александр Песков ушел от ответа на вопрос, в связи с чем решили начать строительство объекта, и посоветовал представителям СМИ обращаться в оборонное ведомство РФ.

 

12:08 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости