Луценко рассказал об уголовном прошлом Ляшко

12:00 18 Сентября 2015

Ляшко

Представившись полковником милиции и помощником министра, Ляшко якобы незаконно получил от государства автомобиль «Волга»

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады рассказал об уголовном прошлом лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, передает корреспондент Politeka.

По словам Луценко, в начале 1990 годов 25-летний Ляшко, представившись полковником милиции и помощником министра, вытребовал автомобиль «Волга» у руководства одного из райотделов милиции в Харьковской области. За эти и другие «приключения» Ляшко, как заявил Луценко, получил шесть лет тюрьмы, но вышел досрочно по амнистии и занялся политикой.

«Он всегда был и есть аферистом, но сегодня его артистизм губит страну, он приводит политическую коррупцию», — сказал Луценко и напомнил, что лидера радикалов давно ждут в Генпрокуратуре.

Ляшко эти обвинения, по сути, не отрицал. «Вас и вашу жену выбирали в Верховную Раду, чтобы вы защищали страну, а не занимались политическими заказами», — лишь заявил Ляшко. Лидер РПУ добавил, что его преследуют за его политическую позицию.

Как писала Politeka, ранее Ляшко обвинил президента и его соратников в парламенте в попытках подкупа депутатов его фракции, потому что у политической силы Порошенко нет 300 голосов на изменение Конституции. По словам главного радикала, о попытке подкупа ему сообщили пятеро депутатов его фракции.

17 сентября Верховная Рада удовлетворила прошение ГПУ и дала согласие на арест Мосийчука. Через некоторое время его задержали в здании парламента представители правоохранительных органов.

12:00 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости