Минэнергоугля заявляет о готовности Украины к отопительному сезону

12:20 18 Сентября 2015

Демчишин

Глава министерства Владимир Демчишин призвал не верить премьер-министру Яценюку

Украина полностью готова к началу отопительного сезона, заявил в Верховной Раде министр топлива и энергетики Владимир Демчишин, передает «РБК-Украина».

«Пожалуйста, не верьте тем, кто говорит, что мы не готовы. Мы готовы в полной мере. У нас достаточно мощностей теплогенерации, в полной мере профинансированы тарифы, тарифы покрывают себестоимость, сбор достаточен для того, чтобы провести ремонты, подготовиться к отопительному сезону и закупить топливо», — подчеркнул министр.

Как писала Politeka, 14 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Министерство энергетики и угольной промышленности, в том числе главу ведомства персонально, в срыве подготовки к отопительному сезону. «Правительство выделило 2 миллиарда гривен ресурсов и дополнительный миллиард из государственной компании «Энергорынок» для того, чтобы накопить на складах уголь. Эти средства не использованы. И я ставлю это на персональную ответственность министра энергетики», — заявил премьер.

Кроме того, отметил Яценюк, по состоянию на начало сентября Украине не хватало 5 млрд куб. газа, чтобы начать отопительный сезон.

12:20 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости